База знаний
РаспродажаРаспродажа
 выгодных подписок на Параплан CRM
Подробнее
3 минуты для чтения

Виды зарплатных ставок

В Параплан CRM вы можете рассчитывать педагогов, исходя из проведенных ими занятий. Система выплат очень гибкая — в вашем распоряжении несколько видов зарплатных ставок, которые можно применять даже к отдельно выбранному занятию.

Точность размера заработной платы будет зависеть от назначенных вами зарплатных ставок. В Параплан CRM есть 3 вида зарплатных ставок:

  • За занятие
  • Почасовая
  • Процентная

У одного педагога может быть несколько зарплатных ставок одновременно, примененных к разным занятиям. Далее вы найдете подробное описание каждого вида ставок, а также их настройки.

Ставка За занятие

Расчет по этой ставке будет с каждого проведенного занятия. То есть назначенная оплата начисляется педагогу после первого поставленного статуса посещений ученику. При этом статус посещений должен иметь галочку у Оплачивать в настройках. Ставка За занятие строится на Прогрессивной ставке.

В настройках ставки вы можете задать системе рассчитывать зарплату исходя из количества учеников на занятии. Например, если пришли 5 учеников, то будет одна оплата, если пришли 7 учеников, то другая.

Важно знать: число, указанное в поле за занятие, будет складываться с числом в поле за ученика. Например, вы указали за занятие — 200 рублей, за ученика — 150 рублей. В итоге на занятие пришли 4 человека. Сумма к оплате будет считаться так: 200 + (150*4). Bсего к оплате система покажет 800 рублей.

зарплата

Поле от 0 до дает возможность настроить зависимость выплат от количества учеников, пришедших на занятие. Например, вы указали в поле от 0 до — 5, за занятие — 200 рублей, за ученика — 150 рублей. Назначенные 200 и 150 рублей будут использоваться в подсчетах только в том случае, когда на занятие придет от 0 до 5 учеников включительно. Для 6 учеников и более вы можете настроить другую ставку, как на примере ниже.

зарплата

Если вы поставите галочку у пункта Использовать разные ставки за ученика, то выплаты за учеников будут по разной ставке. Возьмем пример выше. Первые 5 учеников будут считаться по 200 рублей за занятие и 150 рублей за ученика. Ученики с 6-го по 10-го будут считаться по 300 рублей за занятие и 170 за ученика.

Ставка Почасовая

Принцип расчета по этой ставке такой же, как и у ставки За занятие — с каждого проведенного занятия. То есть назначенная оплата начисляется педагогу после первого поставленного статуса посещений ученику. При этом статус посещений должен иметь галочку у Оплачивать в настройках. Ставка Почасовая строится на времени занятия и на Прогрессивной ставке.

Все настройки в Прогрессивной ставке будут зависеть от поля Длительность занятия, минут. В настройках ставки вы можете задать системе рассчитывать зарплату исходя из количества учеников на занятии и длительности занятия. Например, если пришли 5 учеников и занятие длилось 30 минут, то будет одна оплата, если пришли 5 учеников и занятие длилось 60 минут, то другая.

Важно знать: число, указанное в поле за занятие, будет складываться с числом в поле за ученика и пропорционально умножаться на длительность занятия. Например, вы указали длительность занятия — 30 минут, оплата за занятие — 200 рублей, за ученика — 150 рублей. В итоге на занятие пришли 4 человека и занятие длилось 60 минут. Сумма к оплате будет считаться так: 2 * (200 + (150*4)). Bсего к оплате система покажет 1600 рублей. Почему система умножает на 2? Потому что занятие вместо 30 минут длилось в 2 раза дольше.

зарплата

Если вы поставите галочку у пункта Использовать разные ставки за ученика, то выплаты за учеников будет по разной ставке. Возьмем пример выше. Первые 5 учеников будут считаться по 200 рублей за занятие и 150 рублей за ученика. Ученики с 6-го по 10-го будут считаться по 300 рублей за занятие и 180 за ученика. При условии, что занятие длилось 30 минут, иначе система будет применять Прогрессивную ставку пропорционально фактической длительности занятия.

Процентная ставка

Данная ставка применяется ко всем типам абонементов. Смысл её в том, что педагог будет получать фиксированный процент от занятий. ДЕйствие ставки зависит от типа абонемента:

  • Если абонемент типа "На занятия":стоимость абонемента делится на количество занятий, с каждого проведенного занятия начисляется процент педагогу. То есть итоговая сумма выплат зависит от количества проведенных занятий.
  • Если абонемент типа "На период": процент считается от стоимости абонемента и начисляется педагогу в первое посещение ученика по абонементу. Последующие посещения ученика по этому абонементу педагогу не начисляются.

зарплата

Добро пожаловать в Параплан!

Убедитесь, что вы правильно заполнили поле "Email". Ссылка с бесплатным доступом на 10 дней будет выслана на Ваш электронный ящик.