Блог Параплан

Найдите то, что будет интересно именно Вам.

2 минуты для чтения

CRM-система Параплан. Откуда ты родом?

Кто разработал Параплан?

CRM-система Параплан - это новый продукт компании Haulmont, которая более 10 лет занимается разработкой собственных IT-решений на международном и российском рынках.

Компания Haulmont появилась на свет в 2008 году. Тогда команду самарских разработчиков объединил проект по автоматизации крупнейшего оператора такси в Лондоне – Addison Lee. Сегодня компания Haulmont не только подбирает алгоритм поиска такси для клиентов, но и полностью автоматизирует все бизнес-процессы крупнейшего в Европе перевозчика, имеющего парк в 5000 автомобилей. Сотрудники Haulmont регулярно ездят в командировки в Лондон на 2-3 месяца для поддержания бизнеса первого клиента компании.

Технологии Haulmont под высокой нагрузкой

Самарская IT-компания Haulmont, которая уже на старте получила международный статус, не собиралась останавливаться на одном проекте и начала разработку своих собственных продуктов. В 2008 году на свет появилась платформа для разработки CUBA.Platform, которая помогает разработчикам создавать бизнес-приложения в разы быстрее обычного. С помощью нее были разработаны все продукты Haulmont. Позднее платформой стали пользоваться разработчики по всему миру. Международное сообщество встречается с представителями Haulmont на выездных мероприятиях в Индии и Европе, а также на крупнейшей ежегодной конференции “Oracle Code One” в Сан-Франциско, США.

Первым продуктом Haulmont стала система электронного документооборота ТЕЗИС, запущенная в 2010 году. Современное решение для большого и малого бизнеса быстро вышло в лидеры рынка. Среди клиентов ТЕЗИС стоит отметить Ингосстрах, МИД РФ, ювелирную сеть 585 GOLD, Росгеология и т.д.

В 2012 году опыт работы с Addison Lee привнес в компанию новый продукт Sherlock — систему автоматизации такси-бизнеса, на которой работают такси-компании по всему миру: от Мальты до Австралии. Клиенты Sherlock ежегодно получают премию QSI Awards — это своего рода «Оскар» для такси-компаний Великобритании. Основные критерии, по которым оценивают участников, — качество, сервис и инновации.

Суперсила Haulmont

Также в компании есть отдел заказной разработки. Ребята делают решения под конкретные типы бизнесы. Так, в отделе Custom Solutions были созданы системы для коллекторов и докторов Англии, банка в Америке, Роскосмоса, BOSCH и многих других.

В 2018 компания запустила разработку СRM-системы для учебных центров Параплан. За молодым продуктом стоит мощная компания, которая из года в год доказывает всему миру, что технологии Haulmont приносят успех тем, кто их выбирает. Впереди много интересной работы и покорение новых вершин вместе с нашими клиентами!

Готовы вести бизнес
по-новому?

Попробуйте возможности Параплан прямо сейчас. Наша команда ответит на любые вопросы и поможет со стартом.