Онлайн-касса в Параплан CRM | СРМ Параплан
Блог Параплан

Найдите то, что будет интересно именно Вам.

2 минуты для чтения

Онлайн-касса в Параплан CRM

Онлайн-касса в Параплан CRM - это важное обновление для руководителей детских, образовательных, спортивных и развивающих центров.

С этой интеграцией пользователи Параплана смогут сократить количество переключений между разными программами, избежать ошибок в работе с деньгами из-за человеческого фактора.

Что такое онлайн-касса?

Это устройство, которое принимает оплату и выдает чек без привязки к конкретному месту. Он работает на аккумуляторе и подключается к интернету по wi-fi или через сим-карту.

Онлайн-касса работает по закону 54-ФЗ - выдает фискальный чек, хранит информацию на фискальном накопителе и передает ее ОФД.

Какая онлайн-касса работает с CRM-системой?

Параплан работает напрямую только с одной онлайн-кассой - “Модуль Касса”.

“Модуль Касса” — мобильная касса от Модуль Банка, которая работает по 54 ФЗ.

Основные преимущества “Модуль Кассы”:

  • Подходит для всех типов организаций и всех форм налогооблажения.
  • Поддерживает интеграцию с Интернет-эквайрингом “PayAnyWay” (реализован в Параплан) и другими.
  • Сканирует штрихкоды и QR‑коды.

“Модуль Касса” позволяет автоматически фискализировать отправленные из Параплан CRM платежи в целях соответствия 54-ФЗ, а также сразу печатать чеки на ККМ при наличии у вас соответствующего оборудования.

Как онлайн-касса “Модуль Касса” работает с Параплан CRM?

  1. Вы вносите новый платеж ученику в Параплан через кнопку “Внести платеж” во вкладке “Платежи” в карточке ученика.
  2. В интерфейсе Параплан CRM отдельно формируете чек на полученную сумму через окошко “Онлайн-касса”.
  3. Параплан передает данные в сервис “Модуль Касса”, а он, в свою очередь, отправляет данные на фискальный накопитель (т.е. фискализирует платеж для налоговой службы).
  4. Платеж принят в CRM, а чек "выбит" на ККМ - его можно отдать клиенту или чек будет отправлен по email.

Если ученик пополняет баланс в своем Личном кабинете Параплана через интернет-эквайринг PAW, который связан с онлайн-кассой Модуль Касса, то в Параплане в разделе “Финансы” выбитый чек появится автоматически. И оформлять его повторно вручную не нужно.

ВАЖНО! Параплан CRM только передает данные, которые Вы вносите в системе, напрямую в онлайн-кассу. Вам необходимо настроить по инструкции ниже интеграцию самого сервиса “Модуль Касса” и Параплан.

Что нужно знать про онлайн-кассу?

- Чем полезен сервис "Модуль Касса”?

Менеджеры “Модуль Кассы” проконсультируют вас по видам онлайн-касс, подберут наилучший вариант. Помогут собрать документы для налоговой и подключить онлайн-кассу к вашему бизнесу. Проконсультируют по работе сервиса “Модуль Касса” и решат все вопросы.

Вы можете взять у “Модуль Кассы” облачную онлайн-кассу в аренду для фискализации платежей из Личного кабинета ученика Параплан CRM. Для этого вам нужно подключить интеграцию с интернет-эквайрингом PayAnyWay, а ее уже подключить к онлайн-кассе “Модуль Касса”. Эти настройки уже необходимо выполнять в вашем личном кабинете кассы.

- Нужно ли иметь ККМ для печати чеков, если я принимаю деньги наличными?

Да, нужно.

- Нужно ли иметь физическую кассу в офисе, если я принимаю платежи от учеников только "онлайн" в Личном кабинете учеников?

Нет, в этом случае иметь физическую кассу не обязательно. Однако у вас должен быть подключен Интернет-эквайринг с привязкой к онлайн-кассе.

Будем рады ответить на ваши вопросы или подключить онлайн-кассу к вашему аккаунту в CRM-системе Параплан!

Добро пожаловать в Параплан!

Убедитесь, что вы правильно заполнили поле "Email". Ссылка с бесплатным доступом на 10 дней будет выслана на Ваш электронный ящик.
Paraplan Customer Care Service