База знаний
Категории
Назад к категориям
Категории
2 минуты для чтения

Дубли

Что является дублем

Дублями считаются клиенты и лиды с полностью идентичным номером телефона (7, +7 и 8 считаются совпадением). Проверка осуществляется только по номеру телефона, ФИО могут отличаться.

Где отражаена информация по дублям

Информация по дублям отражается в карточках клиентов и лидов. Если дубли есть, то под номером телефона будет подпись Обнаружены дубли! Показать список. Нажмите на Показать список, чтобы система открыла вам список дублей. Чтобы закрыть список, нажмите на Показать список еще раз.

дубли

При создании лида система ищет дубли по всем лидам и клиентам. В случае, если найдены совпадения, система уведомит об этом, а также предоставит список всех найденных дублей. Вы можете кликнуть на имя дубля, чтобы в новой вкладке открылся его профиль.

При создании клиента система ищет дубли по всем клиентам, а также по лидам, которые находятся НЕ на этапе Успешная сделка. На этап Успешная сделка перемещаются лиды, которые стали клиентами и прошли конвертацию в клиента. Поэтому при поиске дублей они не учитываются. В случае, если найдены совпадения, система уведомит об этом, а также предоставит список всех найденных дублей. Вы можете кликнуть на имя дубля, чтобы в новой вкладке открылся его профиль.

дубли

Найденные дубли носят информационный характер!

Фильтр по дублям

В разделах Клиенты и Воронка продаж в фильтрах появилось поле Наличие дублей. По умолчанию поле не имеет значения, и система показывает вам список всех клиентов или лидов. Но вы можете выбрать одно из двух значений:

  • Есть дубли. В разделе Клиенты система покажет список всех клиентов, у которых есть дубли, а также сами дубли. В разделе Воронка продаж система покажет список всех лидов, у которых есть дубли, а также сами дубли.
  • Отсутствуют. Система покажет всех клиентов или лидов в соответствующих разделах, у которых нет дублей в Параплане.

дубли

Соотношение дублей при записи через Онлайн-расписание

Записи с Онлайн-расписания проходят проверку по существующим лидам и клиентам, после чего обрабатываются следующим образом:

  • Если совпадений не обнаружено, то создается новый ЛИД.
  • Если есть совпадение только с другим лидом, то новый лид из записи не создается. Система работает с найденным ЛИДОМ.
  • Если есть совпадение только с клиентом, то новый лид из записи не создается. Система работает с найденным КЛИЕНТОМ.
  • Если есть совпадение и с лидом, и клиентом, то новый лид из записи не создается. Система работает с найденным КЛИЕНТОМ.

Если обнаруживается несколько клиентов или лидов, то выбор происходит по дате создания: система выбирает последний созданный объект.

У нескольких клиентов нередко указывается 1 номер телефона в случае. Например, у двух детей указан один номер мамы. В таком случае идет следующая обработка для записей через Онлайн-расписание:

  • Если обнаружено только несколько лидов с таким же номером, то система выбирает последний созданный лид.
  • Если обнаружено только несколько клиентов с таким же номером, то система выбирает последнего созданного клиента.
  • Если обнаружено несколько и лидов, и клиентов с таким же номером, то система выбирает последнего созданного клиента.

Из заявок с прочих виджетов и интеграций лиды по-прежнему создаются без проверок по номеру телефона.

Добро пожаловать в Параплан!

Убедитесь, что вы правильно заполнили поле "Email". Ссылка с бесплатным доступом на 10 дней будет выслана на Ваш электронный ящик.